Удивительная игра про поломанный патефон, должна многое пробудить в памяти тех, чье детство пришлось на девяностые годы. Ведь то было время, когда отходила советская, стареющая действительность, а ей на смену приходили новые, современные веяния и моды. Само собой разумеется, что не обошла эта информационная эпидемия и зверей. Они так же, как и люди, тонко чувствуют то, что бесплатные игры для девочек им предлагают.

Так вот, один из представителей воздушных или, если угодно, пернатых наших братьев, стал вспоминать о том, что в далеком прошлом его дед имел патефон, который постоянно заводился, и играл великолепные мелодии. Они настолько врезались в ассоциативный отдел мозга, что Кар-Карыч не выдержал, и побежал искать поломанный патефон. Придя к домику, который находился на берегу известного озера, он нашел там умного и мастерового пингвина, по имени – Пин. Именно ему была адресована просьба, сделать аппарат для персонажа игры смешарики.

Профессионально оценив просьбу малыша, подводный друг решил, в качестве одолжения или дружеской услуги, помочь находящемуся в ностальгии парню. Когда время ожидания онлайн игры истекло, оказалось, что патефон имеет волшебные свойства. Сразу после завода он, вместо музыки, выпускает различные, цветные шестиугольники. Они должны группироваться в один ряд, чтобы не задеть ни одного из товарищей из игры — поломанный патефон.