Пришло время, когда Маша оставила свои шумные подвижные игры и принялась делать уроки, чему очень обрадовался медведь. Всегда, когда требуется делать выбор — уроки или игры, взрослые чаще выбирают первое, а дети — второе. К торжеству взрослых, дети, в большинстве случаев, вынуждены отказаться от онлайн игры про Машу и Медведя в пользу школьных занятий. Такова суровая, правда, жизни. Все начинается в первый день осени. Эта традиция не нарушается уже довольно долго. Поколение ребят в школьных коридорах постепенно превращается в толпу юношей и девушек, чтобы затем покинуть это заведение. Им на смену приходит новое пополнение беззаботных детишек. В ближайшие годы основной их проблемой будет не миссия а, так называемое, домашнее задание игры Маша и Медведь. Это добродушное словосочетание, обычно вызывает некоторое подобие грусти, и такое состояние вылечивается лишь тогда, когда за ним следует целительное продолжение — не задавали.

Суровый ученический опыт свидетельствует о том, что такое случается не часто. Поэтому приходится смириться с жестокой действительностью и садиться за свой письменный стол, отказавшись от продолжения приятной игры для девочек. Первый акт этого священнодействия — чтение манускрипта с романтическим названием — дневник, чтобы выяснить объем предстоящей работы. Случайно утерянные фрагменты записей в этом документе приходится восстанавливать с помощью звонка другу. Когда задачи определены — начинается, собственно, сам творческий процесс. На предлагаемом рисунке в игре, как раз и запечатлен такой миг в жизни замечательного ребенка из игры про Машу и Медведя. Она изображена на фоне впечатляющего стеллажа с книгами и выдвижными ящиками, что особенным образом подчеркивает всю незыблемость древней традиции.

Рядом с ней на лавочке стоит портфель — неизменный атрибут школьника. Он является многоцелевым предметом, который применяется не только для транспортировки других атрибутов. На нем еще можно эффективно кататься со снежных горок, с его помощью вести активные оборонительные или наступательные действия в зависимости от сложившейся оперативной обстановки. Маша что-то пишет в тетради. Главный вопрос в том, что именно следует написать, чтобы учителя и медведь, прочитав это, могли возрадоваться, а не скорбеть. Твоя задача в игре на много легче, чем у Маши. Требуется всего лишь раскрасить эту картину, воспользовавшись замечательным набором красок. Почувствуй себя хозяином в приключениях, так как игра про Машу и Медведя для этого и создана.