Новая увлекательная игра За Семью Морями расскажет зрителям о нелегкой жизни различных поселенцев, которым предстоит осваивать территории. Вместе с ними пользователи смогут строить дома и различные постройки для производства материалов, собирать дрова, камни и многое другое, так же на каждом уровне игры для девочек предусмотрены свои бонусы. Этап игры представлен игрокам как небольшая локация, где размещен небольшой лагерь поселенцев, так же в начале каждого уровня даются задания, которые необходимо выполнить за определенное время. После всякого выполненного действия работник возвращается к себе в дом, но, не смотря на это для него можно выстроить цепочки действий, тем самым заранее продумать его все ходы. Пользователям в игре предстоит восстанавливать тотемы, мосты, дома, узнавать новые растения, дающие пищу и осваивать не изведанные территории.

Для выполнения всех необходимых действий в игре, необходимо использовать клики мышкой, это поможет быстро расставить галочки, для очередного поручения персонажам игры. Здесь предусмотрено несколько территорий, которые отличаются друг от друга как лед и пламя. Красочная увлекательная игра Алавар достаточно популярна среди юзеров Интернета, не смотря на это, ряды ее поклонников с каждым днем пополняются новыми фанатами. Игра позволяет игрокам не просто отдохнуть от суеты рабочего дня, но и развить логику, внимательность, она учит просчитывать на несколько шагов вперед, что значительно экономит время. Музыкальное и звуковое оформление являются единым целым с процессом, благодаря нему игрок лучше сосредотачивается на сюжете игры За Семью Морями и становиться частью маленького поселения.

Приложение не требует установки или скачиваний, но при желании пользователь сможет сделать это без особых хлопот. Освоение территорий было не простым делом, ведь в то время не было самолетов, машин, велосипедов, которые бы смогли доставить всех поселенцев в конкретное место. Большинство из них были бедными людьми, они стремились к лучшей жизни и для этого отправлялись в далекое плавание к новым землям. В основном они не знали, что их ждет, они просто верили в лучшее. Им приходилось обустраивать новые дома, которые они предварительно строили, создавать предметы быта, учиться использовать природные ресурсы, чтобы выжить.