Создавать и придумывать различные образы для себя, подруг, кукол любят многие юные модницы, но чтобы все получилось, нужна практика и вдохновение. Благодаря большому выбору различных сюжетов игры Вручение Оскара, которых на данный момент великое множество, можно в любой момент экспериментировать с различными образами. Одной из таких игр, в которую стоит поиграть многим игрокам, станет «Идеальный наряд: Вручение Оскара». Главная героиня игры одевалки отправляется на церемонию вручения одной из самых важных премий в кинематографе. Ей предстоит пройти по красной дорожке освещенной софитами и сделать несколько фотографий для вездесущих фотографов. Для того чтобы героиня игры смогла стать звездой этой церемонии ей нужно помочь в выборе наряда, каждая деталь которого должна быть подобрана со вкусом, и гармонично смотреться единым целым с остальными деталями облика.

Выбирать в игре предстоит все, от прически до туфель. Украшения ослепляют, а элегантные платья делают девушку неповторимой и уникальной. Для завершения образа героини игры можно использовать маленький клатч или букет роз от поклонников. На сегодняшний день премия Оскар считается одной из самых значимых в Голливуде и в мире, поскольку является самой старой премией вручаемой за заслуги в кинематографе и в области медиа в целом. Проходит торжественное событие в Лос-Анджелесе ежегодно, ее транслируют в прямом эфире, а за звездами на красной дорожке наблюдают сразу несколько десятков стран. Уолт Дисней является обладателем 26 Оскаров, на протяжении долгих лет он получал свою очередную статуэтку, его рекорд не побит и вряд ли это случится. Сама статуэтка выполнена из сплава британия, а сверху покрыта золотом, постаментом служит черный мрамор. Оскар изображен в виде рыцаря с мечом стоящего на пленочной бобине фильма.

На церемонии всегда много звездных актеров, очень сложно запомнить, где кто сидит, поэтому организаторы оставляют подсказки в виде плакатов с фотографией актера. Несмотря на свою знаменитость, звездам также предстоит пройти осмотр службы безопасности, для начала проверяют машины, а затем актеры проходят через металлоискатель. Начиная с 1950 года, обладатели золотого рыцаря не имеют права продавать свои награды с аукциона, не предложив их купить членам Киноакадемии, причем за смешную цену в 1 доллар. Кевин Спейси, Джек Леммон и Анджелина Джоли стали звездами мировой величины после получения Оскаров за роли второго плана.