Мотоциклетный спорт привлекает все больше поклонников по всему миру, но не все готовы рисковать собой, чтобы почувствовать скорость и драйв. Именно для таких людей выпускаются игры – воздушные мотокроссы, где можно не только управлять байком, но и совершать различные трюки. В игре на выбор игрока представлен выбор героев, всего их три, но и этого достаточно, чтобы насладиться зрелищным выступлением спортсменов. Управление в игре осуществляется при помощи стрелок и дополнительных клавиш на клавиатуре, они нужны для выполнения различных трюков. Чтобы занять первое место игроку предстоит без ошибок нажимать показанные на экране сочетания кнопок. Каждое выполнение очередного виража приносит пользователю баллы. В игре так же предусмотрены отдельные баллы других игроков, то есть пользователь заранее знает, сколько баллов нужно набрать.

В игре строго определено время, а значит нужно сосредоточиться и поспешить. За успешные гонки у пользователей будут появляться возможности усовершенствовать свой байк, а также делать его более красивыми. Игра выполнена в стиле 3D, это делает игру комфортной, помогает насладиться всеми гранями поездки и хоть ненадолго представить себя настоящим профи на мотоцикле. Звуковое и музыкальное оформление подобрано идеально, оно не будет мешать игровому процессу, и поможет отвлечься от повседневных хлопот. Мотоспорт появился наравне с изобретением самих мотоциклов. Самым первым мотоциклом стала «Машина для верховой езды» изобретенная в 1885 году, спустя два года началось серийное производство трициклов.

Потребители не оценили новое изобретение, относясь к нему довольно скептически. Чтобы убедить в их функциональности и удобстве с 1894 по 1903 год проводились соревнования на мотоциклах. Первым кто организовал новый вид соревнований, стал Автомобильный клуб Франции, благодаря нему Франции являлась центром мотоспорта на протяжении многих лет. Гонки мотокроссы проходили наравне с машинами и трициклами, официальные соревнования на мото - машинах состоялись лишь в 1899 году, полное отсоединение прошло лишь в начале XX века. Между различными этапами гонок на длинные дистанции мотоциклы нельзя было ремонтировать ночью, а так же на них не ехали через населенные пункты в целях безопасности. Зато во время соревнования можно было устраивать ремонт, буксировать его на длинные дистанции, но пересечь финиш нужно было исключительно за счет работы двигателя.