Данную игру о веселых шариках трудно отнести к какой-либо конкретной категории. Тем не менее, она является очень увлекательной. Если в начале игрового процесса вам может показаться, что в ней нет совершенно ничего примечательного, то уже, спустя пару минут, от нее невозможно будет оторваться. Итак, согласно сюжетной линии игры, вам необходимо будет взять под свое чуткое руководство недавно созданного робота. Следует заметить, что данный робот создавался целой командой ученых с определенной целью. Тем не менее, робота нельзя допускать ни к какому виду работы, если не провести тестирование его способностей и умений. Чтобы определить основные возможности роботизированного существа, ученые поместили его в специальное помещение. Кроме самого работа, в помещении больше ничего нет, оно имеет прямоугольную форму. Также в помещении отсутствуют вход и выход.

Вам в ходе игрового процесса требуется целиком и полностью управлять данным роботом, как указывалось ранее. Суть тестирования заключается в следующем. В то время как робот находиться в замкнутом помещении, туда же будут запускаться специальные шары. Они созданы как раз для проведения данного испытания. Сложность тестирования будет нарастать постепенно. Поэтому, в течение данного времени, вы сможете освоить главные особенности управления роботом, а также принцип игрового процесса. В начале игры в помещение попадают шары в порядке очередности. Однако в довольно таки скором времени степень сложности игры существенно увеличиться и одновременно на поле появиться два, три, а то и больше шариков.

Суть игры достаточно проста. Робот, который оказался под вашим руководством, оснащен весьма мощным и эффективным оружием современного типа. Оно не выпускает пули и снаряды. В основе данного оружия содержатся лазерные лучи особого вида. Полноценно применяя это оружие, вам необходимо уничтожать прыгающие по помещению шарики. Тем не менее, игра Веселые Шарики становится сложнее, когда каждый шар начинает распадаться после своего уничтожения на несколько маленьких шариков и т.д. В запасе у вашего робота имеется определенное количество жизней. Оно уменьшается в случае, если робот прикасается к шарам, следовательно, этого нужно тщательно избегать. Также для уничтожения шариков отводится некоторое время. Нередко из шаров появляются разного рода бонусы. Это может быть дополнительная жизнь или временной запас и т.д.