Кто бы хотел встретиться с самой настоящей Барби? Нет, ни с девушкой, похожей на самую знаменитую куклу в мире, а именно с самой сказочной героиней. Она живет в одном очень интересном районе, всем понятно, что там постоянно светит солнце, и дожди являются очень редким явлением. Но героиня игры Уборка Барби не так давно переехала в новый дом, который для нее купил Кен. Понятно, что новоселье не всегда может моментально доставить лишь радость от проживания в новом жилье. Приходится перебирать привезенные вещи. Всегда очень много книг, женских принадлежностей для красоты и много чего интересного еще. А уж о гардеробе куклы из игры Барби, догадывается каждая из малышек. Поэтому конечно кукле не очень-то легко, хотя сестры и подруги часто приходят к ней, чтобы помочь положить все на свои места.

Но при этом у героини игры для девочек уже просто раскалывается голова от всех этих неурядиц девушки, которую можно поздравить с новосельем. Она даже не помнит, где находится масса необходимых для нее вещей, а тут еще Кен звонит с постоянными приглашениями на свидания. Они уже не виделись две недели, но она не может попросить его помогать с этими делами. Ко всему прочему эта девушка ослепительной красоты, ужасно любит готовить. Большую часть дня она обычно и проводит именно на кухне, как ни странно! Конечно, некоторые бы, в принципе, удивились, что она умеет готовить, но героиня игры просто прекрасный повар. Каждое из ее новых кулинарных творений, в обязательном порядке, становится самым настоящим шедевром! Однако сегодня, мама позвонила героине игры и сказала, что она привезет к ней младших сестренок, за которыми нужно бы приглядеть.

Отказаться красавица не могла, хотя она готовила очень сложные блюда на своей новой большой кухне. И вот прошло всего несколько часов вместе с сестренками, а кухня превратилась из островка чистоты – в настоящий остров беспорядка. Необходимо помочь героине игры с уборкой. Помимо уборки до того состояния, как все будет блестеть от чистоты, как в телевизионных рекламах, будет нужно выбросить мусор, который здесь собрался! Следует заметить, что эта увлекательная уборка в игре идет на скорость. И существует возможность наблюдать за временем, которое тает каждую секунду. В том случае, если уровень будет не пройден, героиня игры будет очень расстроена, хотя во время соревнования за чистоту, она мирно стоит, протирая розовой тряпкой стол. Исход этой уборки и настроение великолепной девушки, зависит лишь от расторопности конкретной участницы. Сделать это все можно с легкостью, это ведь всего лишь помощь куколке в красочной игре для девочек про Уборку Барби, а вовсе не настоящая чистка! Только вперед, и все обязательно станет чистым.