Практически с полной уверенностью можно сказать, что все игроки более чем наслышана о столь популярном учебном заведении, как Школа Монстров. Более того, почти все ее поклонники наверняка только и мечтают о том, как бы попасть туда. К сожалению, не все так просто, ведь вход в школу закрыт для обыкновенных людей. Все дело в том, что стать учеником в игре про торт школы монстров может исключительно монстр. Так называют тех подростков, родителями которых являются известные персоны, пережившие не одно столетие, например, Дракула, оборотни, зомби, мумии, Банши, Красный Дракон и многие другие. Итак, только их детишки имеют право получать здесь образование. Наверняка при упоминании о детях монстров сразу же формируется впечатление об этих подростках, будто они кровожадные, не знающие пощады и т.п. На самом деле, все обстоит совершенно иначе.

Во-первых, все это – сплошная выдумка. Конечно, среди школьников попадаются чрезвычайно гордые, властные, коварные и высокомерные персоны. Однако большинство юных монстров ведут обыкновенный образ жизни, характерный для детей. Все как обычно: девочки гонятся за модой, стилем и популярностью, мальчики – меряются силой на переменах и приглашают одноклассниц на свидания. Стоит отметить, что здесь встречаются разнообразные личности. К примеру, девушка-зомби чрезвычайно стеснительна и замкнута в себе. В то же время, ее лучшая подруга – мумия. Одна из школьниц в игре – главная героиня данной игры по имени Кэтрин де Мяу. Кстати, порой даже по одному лишь имени можно определить происхождение учащихся. Более того, каждый персонаж обладает характерными отличительными чертами своего рода.

Как вы уже наверняка догадались, героиня игры – представительница кошачьего рода. Она – кошка-оборотень. Об этом «говорят» ее ушки, характерные конечности и озорной взгляд. Кэтрин чуть больше 400 лет. За это время она успела создать для себя особый стиль, поэтому всегда выглядит безупречно и грациозно. Девушка имеет одно наиболее любимое увлечение – рисование. Без него она не может прожить и дня. Кроме того, характерной ее чертой можно назвать постоянное стремление к порядку. Это касается правильно и точно разложенных кисточек, расставленных по оттенку красок и т.д. В игре нужно помочь персонажу собраться на выставку картин. В ходе игры требуется выбрать наряд, обувь и другие элементы одежды. Также обязательный этап в игре Торт Школы Монстров – создание прически и подбор украшений.