Быть врачом раньше мечтал каждый второй ребенок, со временем многие из них передумали, а некоторые стали отличными дипломированными врачами. Тем не менее, многие продолжают интересоваться медициной, и желают хотя бы раз в жизни почувствовать себя настоящими врачами. Благодаря удивительной игре у них такая возможность есть. В игре – операции на уши пользователи выступят в роли интерна, только начинающего врачебную практику. Итак, сегодня необходимо провести операцию на глаз, у очаровательной героини игры Марии, стало ухудшаться зрение, после обследования выяснилось, что у нее катаракта, а значит, ей предстоит замена хрусталика глаза. Для молодого врача это первая подобная процедура, поэтому он должен строго следовать указаниям старшего медработника. Перед началом операции надо сделать анестезию, после чего пойдет отсчет времени, за которое надо успеть заменить хрусталик глаза искусственным кристаллом. Главное в этом деле сильно не торопиться, несколько ошибок и пациент погибнет.

Игра полностью поглощает внимание игроков, даже немного держит в напряжении, что позволяет не только отвлечься от тревожных мыслей, но и превосходно отдохнуть. В игре про уши продуманны все детали, так что почувствовать себя хирургом очень легко. Для проведения процедуры игрокам необходимо использовать мышку, несколько кликов и пациент отправиться в палату на реабилитацию. У многих людей может развиться катаракта и если вовремя ее диагностировать, лечением станет применение различных лекарственных средств, но бывают случаи, когда только операция поможет исправить ситуацию. Это заболевание влияет на зрение человека, который постепенно начинает плохо видеть, в некоторых отдельных примерах вообще перестать видеть.

В некоторых случаях на развитие заболевания может влиять излучение, а также другие болезни, например, сахарный диабет. В большинстве случаев катаракта развивается с естественным процессом старения, так как происходит денатурация белка. В любом случае следить за своим зрением необходимо с раннего детства, сначала это делают родители, затем человек сам отвечает за остроту своего зрения. Именно поэтому детям ограничивают время, проведенное за компьютером, телевизором и другими гаджетами, стараясь развивать их активными видами игр – операций на уши и увлекательными занятиями.