Работа хирургов считается одной из самых сложных, так как приходится иметь дело с переломами, как открытыми, так и закрытыми, и прочими вещами, что требуют немедленного решения ситуации. Стоит понимать, что в таком деле ничего нельзя откладывать, но и излишняя спешка может привести к появлению ошибок. Для удачного проведения операций специалист должен обладать достаточно большим опытом, так как от этого зависит жизнь людей. В игре «Operate Now: Knee Surgery» вы сможете на простом примере понять всю сложность такой работы, и самим на время почувствовать себя хирургом, принимающего неотложных больных, которые поступают со свежими переломами. Эта игра посвящена специалисту по коленям, что оставляет свой отпечаток на особенности выполняемых манипуляций, так как те части, что находятся на изгибах, всегда сложнее оперируются, и на них возлагается большая ответственность.

Во время игры вы на время займете место специалиста, так что вся ответственность за выполняемые действия ляжет именно на вас. Не стоит пугаться, если вы ни разу не сталкивались с подобной ситуацией, так как подсказки медсестры помогут определиться с последовательностью действий. Если же возникнуть сложности и ошибки, то с вас снимут некоторые очки. Насобирав критическое количество ошибок, можно потерять пациента. В игре, как и в реальности, могут возникать непредвиденные обстоятельства, такие как излишнее кровотечение и другие осложнения. Благодаря своевременным подсказкам сотрудников, вы сможете своевременно отреагировать, чтобы пациент получил необходимую помощь, за которой и поступил в больницу.

Игра подойдет не для всех, так как особо впечатлительные, и те что боятся крови, могут быть несколько удивлены анатомическими подробностями и ситуацией, куда попадут. Здесь вас ждет реалистичное отображение происходящих операций. Все действия, которые вы тут увидите, соответствуют тому, что приходится выполнять настоящим врачам. Не смотря на то, что графика сделана рисованной, некоторые детали смотрятся как настоящие. Вам нужно подготовит пациента к проведению операции, сделать все необходимые разрезы, вколов перед этим обезболивающее, и провести нужные действия, чтобы вернуть больного к нормальной жизни. Практически в самом начале игры к вам уже поступит больной сломавший ногу, когда катался не скейтборде, так что расслабляться будет некогда.