Благодаря задумке игры Одевалки Пуделя легко совершать различные подвиги: летать на необычных машинах, или же стать мастером красоты не только для людей, но и для животных. Пользователю предоставляется шанс подготовить забавного щенка к конкурсу красоты, а кроме того ухоженный малыш сможет порадовать и своего владельца. Начать создавать для собачки новый образ можно с чего угодно, как в прочем и поменять любой элемент облика в любой момент. Кнопки выбора в игре расположены с двух сторон от героя, никакие лишние экраны не портят игру. Щенку можно поменять цвет шерсти к отдельным его частям, условно он разделен на четыре части: голова, тело, задние лапы и хвост. Кроме того отдельно для каждой отдельной части щенка предусмотрен свой выбор стрижки. Мордочку возможно подобрать как улыбающуюся, так и грустную, это уже полностью зависит от настроения игрока.

Главное украшение «лица» станет нос, в игре представлено достаточно носов на выбор, чтобы задуматься: «Какой же выбрать?». Для того чтобы образ милого питомца стал полным и законченным в игре предусмотрены дополнительные аксессуары для украшения малыша. При их выборе можно не только завершить образ, но и определить какого пола щенок, ведь он легко станет свирепым викингом и милой феей. Красочная игра и приятной мелодией, которая не отвлекает, а даже наоборот настраивает на нужный лад всех игроков, она станет прекрасным помощником в интересном времяпровождении, и даст возможность игроку проявить свои способности собачьего стилиста, без вреда для животного. Удобный выбор делает игру комфортной и интересной, ведь для этого не нужно запоминать различные сочетания клавиш, все легко выполнить мышкой. От управления порой зависит желание игрока выполнять условия игры одевалки.

Как и в игре Одевалки Пуделя, домашние питомцы стали частью не только жизни человека, но и членами его семьи. Люди заботятся о комфорте и здоровье своим меньших «братьях», создавая подчас некий культ своего любимца. Эти люди создают спрос и дизайнеры с удовольствием его удовлетворяют, создавая уникальные наряды и косметику для пушистых членов семьи, зачастую такие вещи стоят очень дорого, но редких владельцев это останавливает. Для некоторых же владельцев одежда для животных является спасительным кругом для их любимцев. Например, сфинксы (порода кошек) не выносят холода, как и многие терьеры, именно поэтому в суровые русские зимы, им необходима одежда, чтобы согреться.