Повествование о том, как зверёк превращается в прекрасного лебедя, имеет множество вариаций, и одну из них удачно предлагает онлайн игра Одевалка и Макияж девочек. История героини игры основана на том же чудесном превращении, которое пережил в свое время и гадкий утенок. Оно стало необыкновенно известным благодаря удивительной игре для девочек и воображению датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Впервые эта сказка была опубликована осенью 1843 года. Прозвище "гадкий утенок" стало нарицательным для неказистой девочки-подростка или, даже, для любого молодого и некрасивого существа, независимо от вида и пола. Жила-была обычная девочка по имени Шарлотта. На нее вдруг свалилось негаданное счастье. Совершенно неожиданно в игре Шарлотта узнает о том, что она родом из королевской семьи. Такие новости не часто радуют обыкновенных девушек.

Конечно же, она сразу не поверила в подарок судьбы, но вскоре выяснилось следующее. Она не просто наследница высочайших особ, а еще и должна взойти на трон в самом скором времени. Так сложились невероятные обстоятельства, что все остальные претенденты на это вожделенное кресло куда-то навсегда пропали. Скорее всего, дело не обошлось без вмешательства какой-нибудь феи. Уж больно все волшебно в игре получается. Уже назначен тот день, в который юная принцесса предстанет перед своими подданными, как настоящая королева. По древней родовой традиции во время коронации, она выходит к народу на балконе, чтобы ее все могли хорошо видеть. Совершенно очевидно то, что в такой торжественный и ответственный миг ее внешность должна быть абсолютно безупречной.

Героиня игры необычайно взволнованна, и в таком состоянии ей трудно справиться с приготовлениями. Она полностью растерялась от таких метаморфоз в ее жизни. Еще бы. Как мы все ее понимаем. Тебе в игре нужно помочь ей. Вымой лицо будущей королевы, используя ванные принадлежности. Щелкни, чтобы включить душ. Возьми мыло и умой им лицо. Используй аппарат для паровой бани. Двигай мышкой, как указано. Удаляй в ходе игры для девочек про одевалки с макияжем прыщики, выщипывай брови, намажь кожу кремом, положи огуречные кружочки на глаза. Все это крайне необходимо, для того, чтобы подготовить основу для предстоящего макияжа. Затем переходите в гардероб. Следует хорошенько поработать над подбором одежды. Например, брюки, скорее всего, не очень удачный выбор для подобной церемонии. Не забудь про аксессуары. Детали могут выразительно подчеркнуть образ Ее Высочества. Ты слышишь, как волнуются люди, ожидая выход принцессы?