Забавная и увлекательная игра представляет продолжение фантастической истории игры про обезьянку и шарики. Обезьянка продолжает свой труд в игре, расчищая территорию от нежданных пришельцев. Борьба в игре предстоит сложная, но яркая и красочная. Весна пришла. Великое множество школьных сочинений начинается именно этими словами, исполненными глубокого художественного смысла. В такое поэтическое время, как оказалось, в этой стране не только травка зеленеет, и солнышко блестит, а еще случается нашествие цветных воздушных шариков! Целые полчища появляются внезапно и преграждают путь к местам заветного отдыха. Они выстраиваются плотной стеной и грозно сверкают на солнце всеми цветами радуги, покрывая собой всю чудесную красоту весеннего цветения природы. Каждый раз стена в игре принимает причудливые и угрожающие формы, чтобы сделать прохождение сквозь нее еще более трудным.

Шарики, составляющие эти боевые построения, различаются друг от друга не только окраской, но и прочностью. Некоторые из них способны выдерживать несколько прямых попаданий острыми предметами. Но, разве усилия врага могут остановить обезьянку, которая смело вступила в сражение против захватчиков пузырей. Главная героиня игры умело маскируется. Она надевает костюм белого кролика. Посмотри, как она применяет военную хитрость! Под симпатичными белыми ушками практически невозможно разглядеть отважную обезьянку. Кто догадается, что под пушистым и мягким кроликом блестит стальное острие боевого дротика! Она выбирает позицию и бросает дротики в неприятеля, пробивая проходы в его построениях. Курсором мышки необходимо выбрать оптимальное направление броска. Нажав и удерживая левую кнопку мышки, задаешь силу выстрела. Когда отпустишь кнопку - произойдет бросок.

Внизу расположена панель управления игрой. На ней отображено количество оставшихся снарядов, задание уровня, в котором указано сколько целей необходимо поразить, чтобы пройти его, также, сколько уже поражено. Для активации максимальной силы удара нажми на красное поле MaxPower. Здесь же управление звуковыми эффектами, сброс Reset, а также переход в главное меню. В игре содержится 48 сложных уровней игры шариков и обезьянок и предусмотрена возможность самостоятельно конструировать свои собственные. В крайне затруднительной ситуации можно воспользоваться рекомендацией. Подсказка покажет успешную стратегию для прохождения. Активируется такой режим в игре по нажатию на vew solution.