Как много историй существует про монстеров? У каждого народа свои истории и свои чудища. Но есть в мире существа, которые не страшны, а наоборот очень милы и приветливы. Речь идет о персонажах из мультфильма «Школа Монстер Хай». Действительно, несмотря на то, что они дети известных всему миру монстеров, они очаровательны и прекрасны. В них нет ни капли злобы. Именно по этой причине они понравились миллионам девочек. Идея мультфильма используется для создания кукол и различных браузерных приложений игры Монстер Хай: Бродилка Оперетты. Все они пользуются большой популярностью у всех детей. Эта необычайная популярность позволило разработчикам использовать их для создания прекрасных сюжетов онлайн игры Монстер Хай, которые смогут занять ребенка. Среди них стоит выделить «Бродилки Оперетты». Эта игра имеет прекрасную графику в деталях повторяющую мультсериал. Функциональные возможности просты и понятны.

Все управление осуществляется при помощи клавиатуры, а именно стрелками вверх, вниз, вправо и влево. Клавиша пробел необходимо для борьбы с врагами. Ведь именно с помощью него можно стрелять в них. Главный персонаж игры для девочек – это Лагуна Блю. Как известно она очень любит воду и прекрасно плавает. По сюжету ей необходимо плыть по морскому дну и собирать различные вещи, чтобы пройти на следующий уровень. Между делом можно собирать монеты и находить иконки сердец, которые прибавляют жизнь персонажу Монстер Хай. В качестве врагов разработчики использовали огромных крабов, угрей и рыбу-шар. Лагуне необходимо либо бороться с ними или же обходить их. Каждая встреча с ними может стоить жизни. Поэтому игроку предстоит проявлять не только осторожность, но и сноровку.

С каждым следующим уровнем игра Монстер Хай усложняется и количество врагов растет. Также увеличивается число вещей, которые надо найти. Она понравится всем поклонницам девушек монстеров, которые любят приключения и сложные игры для девочек. Сама онлайн игра относится к категории аркадных и является абсолютно бесплатной не требующей регистрации на сайте. Стоит отметить, что она станет не только прекрасным способом провести досуг, но и поможет развить сноровку и ловкость. Любой ребенок будет рад пройти вместе с ловкой Лагуной все сложности и почувствовать себя настоящим искателем сокровищ. Количество уровней и их сложность не даст заскучать никому. Даже взрослые могут испытать свои способности в прохождении этапов игры Монстер Хай и Бродилки Оперетты. Это отличная возможность для общения родителей и детей.