Сюжет данной увлекательной игры Колыбель Света гласит о том, что молоденькая журналистка по имени Николь, отчаянно ринулась искать собственного отца, пропавшего по причинам, которые до сих пор неизвестны! Уже гениальная задумка создателей. Отец этой героини знаменитый археолог, занимавшийся упорными поисками исчезнувшего архипелага, и без вести пропавший. Каждому участнику нашей интересной игры для девочек, бьющей все рекорды популярности в современном мире, предстоит узнать ответ на главный вопрос, сможет ли девушка узнать всю правду и найти отца, либо сама канет в неизвестность. Следует заметить, что игра эта сделана в стиле квест, являющемся одним из самых превосходных стилей, по мнению большинства людей. Здесь не придется скучать, так как на это просто-напросто не будет времени. Ведь разгадывать нечто покрытое мраком, никогда не бывает скучно. Дело в том, что игра представляет собой продолжение первой части, не менее захватывающее. Всем, кто уже успел пройти с Николь первую половину сложного пути, обязательно отправится во вторую часть данных неповторимых приключений.

А в продолжение нашумевшей игры Алавар, любой человек узнает о следующих шагах журналистки в поисках пропавшего отца. И да, конечно же, героиня игры Колыбель Света будет и в этой части, бродить по необыкновенной стране, в которой никто ни капельки не удивляется тем островам, которые висят в облаках! В данном непонятном мире, каждый житель совершенно странный, так как его не приводят в шок совершенно непонятные вещи. Здесь всеми воспринимается, как должное, все то, что творится! Тут и полоумный изобретатель, которого встретит главная героиня игры. Дело в том, что этому больному, как, казалось бы, человеку, удобно проживать прямо под водой! И нет, с русалками все это никак не связано.

Да и другими странными персонажами наполнена вся игра Алавар. Но тем и интереснее данный квест, от которого просто не оторваться! Но следует учесть, что всякий из необычных встречных людей, будет стараться запутать главную героиню игры. И лишь это приложение, способно доказать любому, что Атлантида, в действительности, просто-напросто затерялась где-то высоко в облаках, а вовсе не затонула! Сложно будет оторваться от сегодняшней игры Колыбель Света, пока участник не пройдет каждый из ее уровней! Музыкальное сопровождение здесь превосходное, а отборный юмор покорит любого! Да и сами персонажи равнодушными не оставят никого! Не стоит забывать, что неизведанное всегда стоило, стоит, и будет стоить того, чтобы к нему прикоснуться!