Все дети любят головоломки в форме пазлов, данная флэш игра такого типа. Всем известный супер быстрый ежик Соник, это синий бегущий сумасшедший зверек и собирающий золотые колечки теперь и здесь. Он живет в вымышленной вселенной и посещает самые необыкновенные места галактики, встречая на пути друзей и сражаясь против зла. Противостоит он злому Доктору Эгманну. Очень много игр про него различных стилей и жанров, именно данная игра пазлы Соника. Кто не знаком с этим героем компьютерных аркадных бегов, появилась уникальная возможность узнать Соника и его друзей поближе. По мере сборки пазлов, можно познакомиться со всеми героями, как добрыми и заботливыми, так и злыми. Там появятся ехидна Наклз, черный еж Шэудоу и милая ежиха Эми Роуз. Чтобы познакомится со всеми этими персонажами, нужно собрать все кусочки головоломки.

Игра на редкость легкая, количество собираемых частей прибавляются по мере перехода на следующую стадию. Начинается все с 5 кусочков головоломки, потом их количество увеличивается и соответственно усложняется прохождение уровней. Игра проходится на время, на раздумье и правильные комбинации дается 30 секунд. За это время нужно найти место каждой части картинки. Если не удается успеть сборку за отведенное время, игра закончена. Плюс в игре, что прохождение начинается не с начала, а с того уровня, где был проигрыш. Неважно как идет сборка пазла, необязательно, чтобы рисунок располагался сверху вниз. Как бы он не был собран, уровень будет пройден, и вы продвинетесь дальше. Сложность может быть в том, что все кусочки могут сливаться по цвету и трудно разобрать правильный элемент. Поэтому лучше начинать головоломку с глаз, а к глазам искать уже недостающие кусочки. Прохождение очень занимательное, а то, что все движется по непрерывному кругу, интереснее вдвойне.

Если никак не получается пройти воспользуйтесь кнопкой «обнуление», она дает возможность найти более легкую комбинацию при разбросе элементов. Так же можно воспользоваться паузой, чтобы разглядеть нужные элементы. Когда миссия будет пройдена, можно ее пройти снова, нажав «начать сначала». Можно перевести приложение, а полноэкранный режим, чтобы посторонняя реклама не отвлекала от игры для девочек и что значительно увеличивает размер собираемых элементов. Данный режим подойдет для совсем юных пользователей игры онлайн Пазла Соника. Совсем маленьким детям необязательно собирать картинку в целом, можно просто покрутить элементы с места на место.