Игра Скуби Ду в подвале и очередное увлекательное приключение, в самом «сердце» игрушек об озорном псе и его хозяине, который по совместительству, является его же лучшим другом. Ну, это у героев игры, взаимно. Только вот по собственной глупости, а чаще всего именно по ней, персонажи игры нередко оказываются в таких ужасных ситуациях, когда уже ничего делать не хочется, но приходится. Так вот, этот случай, исключения собою никакого не представляет. Страшный монстр будет гнаться за участниками игры, желая схватить их поскорее. Для того чтобы ужасный призрак не смог опознать героя игры, понадобится надевать на Шегги, тот самый наряд, который в это время, находится на скульптуре. Но всё не так уж просто, как ребятам, скорее всего, показалось. Всё дело в том, что развлекательный процесс, идёт на время, да ещё и слишком уж быстро, бегут циферблатные стрелки.

В общем-то, как и в обыкновенной, будней жизни. Сейчас ребятишкам нужно осознать, что промедление, подобно «смерти», по крайней мере, для главного персонажа онлайн игры, это так. Ведь страшный призрак голубоватой дамочки, приходит постоянно, с собственной «проверкой», в одну из комнат замка. Предстоит необходимость молниеносной реакции. Возможно, в иных виртуальных играх, при описании приложений, пишут нечто о быстренькой реакции, но здесь, она, в действительности, нужна стремительная. Возможно, ребяткам удастся перехитрить жутковатую особу. И тогда, замысел создателей программы разрушится, словно карточный домик…

Ведь малышей уже давно, не напугать подобными приключениями. Во-первых, всё происходит «за стеклом», а во-вторых, современные детки, в принципе, стали посмелее, всех предыдущих поколений, что ясно каждому человеку. В игре Скуби Ду и призраке в подвале, стоит полагаться только на самих себя. В ином случае, можно прождать, неизвестно чего, и заработать, лишь нулевые результаты. Ребятишкам следует отыскивать нужный «маскарадный костюм», как можно скорее. И не важно, рыцарь ли это, с его кольчугою, мячом и шлемом, либо лёгкое платьице Афродиты. Наверное, главный герой игры, проходил курсы актёрского мастерства, и был там, самым любимым «студентом». Как хорошо, что это не малышам, нужно стоять рядом с привидением с глупой ухмылкою. В том плане, что у барышни этой призрачной, она очень глупа. Но, видимо, радуется, в мгновения счастливого обнаружения несчастного героя!