По сюжету игры овечки, вы долго жили на туманном острове – в далекой и сырой Англии. Ваша жизнь устроена. Обременённые тысячей привычек, которым вы не можете изменить ни при каких обстоятельствах. Теперь пьете чай в определенное время, приглашая соседей и обсуждая коварную английскую погоду. По воскресеньям посещаете местный хор в играх овечек и занимаетесь благотворительностью. В будни, каждое утро, почтальон приносит свежую газету, и все биржевые новости скрупулезно вами просматриваются. Скоро у вас юбилей и решили собрать всех ваших родственников. Вы так давно не видели некоторых, что решили послать весточки всем без исключения. Ваш секретарь аккуратно заполнил все шестьдесят приглашений, и вы стали готовиться к празднованию. Время еще есть, праздник игры животных состоится через шесть недель, но хлопот очень много.

Вы еще и еще раз перебирайте в уме имена всех родных и хотите угадать все ли будут. Особенно, вам бы хотелось увидеть молодого племянника, но он живет в далекой Австралии. Через несколько деньков, в доме овечки раздается телефонный звонок. На другом конце аппарата вы слышите голос, который сообщает, что с удовольствием бы приехал на юбилей, но у него стряслась большая беда. Главный его доход в игре – это овечки. Он их пасет, стрижет. Зверушки дают волосы и мясо. Иногда он подрабатывает стригалем. Его просят привести в порядок чужое стадо. Работы почти нет и чтобы получить заказы надо удачно выступить в конкурсе стригалей. Уисли не может принять участие в игровом соревновании, так как вчера преступники открыли загон, и стадо разбежалось. Собака-пастух захворала и он в отчаянии. Он так нуждается в помощи и поддержке!

Вы бросайте все свои дела, покупайте билеты на самолет, и летите в далекую Австралию, в надежде к празднику вернуться назад, к миссии игры для девочек. Ваша задача в игре собрать всех питомцев. Животных можно располагать только друг на друга. Так звери не смогут вырваться и убежать опять. Надо точно рассчитать траекторию падения. Все они тяжелые и легко теряют равновесие. Падая, красавица, не только сама попадает в лес, и становиться жертвой волка, но может увести и свою соседку. Будьте предельно осторожны! Для того, чтобы управлять сбором овец в игре нужна только мышь. Часть овец простудилась и заболела. Во второй части игры овечки вам надо посадить всех овец в маленькую тележку, чтобы отвести к ветеринару. В тот момент, когда вас совсем не будет, заболевшие товарищи испытывают потребность в серьезном лечении. К тому же, не забывайте, что вы должны вернуться домой не позже собственного дня рождения.