В маленьком волшебном мире пирожных и конфет, найдутся угощения для всех, так как многие объекты состоят из сладостей. Здесь все любят сладкое, так что все счастливы и радостны. Этот мир наполнен различными милыми существами, которые очень любят конфеты и постоянно желают ими полакомиться. Вот и главный герой игры конфет, меленький фиолетовый волосатый монстр, отправляется в путешествие на поиски своих любимых леденцов. Не смотря на то, что мир этой игры для девочек полон различных вкусностей, он далеко не такой уж и безопасный, как могло бы показаться в самом начале, чем дальше вы пробираетесь, тем игра становится опаснее. Вам могут встречаться различные препятствия в виде кипящего конфетного сиропа и прочих противников. В игре можно встретить не совсем доброжелательных монстров, столкновение с которыми грозит гибелью главного героя.

Вам нужно помочь существу преодолеть все препятствия, что могут возникать на дороге. Оно может очень высоко прыгать, так что проблем с конфетами, что находятся высоко, не будет возникать. В отличие от других сладостей, его любимые леденцы встречаются не так часто, поэтому, порой требуется приложить много усилий, чтобы к ним добраться, или их найти. На каждом уровне расположено пять вещей. Обязательными для сбора являются три, остальные два считаются как бонус. Чем больше предметов вы соберете, тем больше очков и звезд вам будет присвоено. Обстановка игры постоянно меняется, так что главному герою постоянно предстоят новые приключения. Хоть конфетный мир не такой уж и большой на самом деле, но такому маленькому существу он может показаться действительно огромным.

Проходя игру часть за частью, вы будете открывать для себя новые возможности и территории. Со временем окружающая местность меняется и обстановка локаций становится интереснее и сложнее. Игра для девочек про конфеты довольно динамична, хоть здесь нет ограничений по времени, все равно события происходят живо и весело. Милый монстр не оставит равнодушным ни детей не взрослых, так что каждый захочет оказать ему поиск в помощи необходимой еды. Если не получилось найти все, что нужно и персонаж погряз в сладости и теперь не выберется, то всегда можно проходить локацию заново, пока не достигнете поставленной цели. Как правило, выход находится в конце карты, и его поиск не составит трудностей, но на заданном отрезке вас ждет масса приключений и новых опасностей.