Наверняка многие из вас слышали о графе Владиславе Дракуле, славящемся везде тем, что был вампиром и пил человеческую кровь. Так вот, вам представилась уникальная возможность увидеть, и даже поучаствовать в его жизни и узнать все тайны. Все это доступно в нашей игре кафе Монстр Хай. Игрок застает главного персонажа, когда жизнь его только начинается. Он появляется на свет у молодой пары дворянского происхождения, однако приносит окружающим далеко не радость, ведь с первой же минуты его жизни начинают твориться странные вещи вокруг. В день его рождения постоянно происходит полнолуние, а погода будто бы сходит с ума, принося то проливные дожди, то чудовищные по силе ураганы. Помимо этого и малыш отличается от других ребят хладнокровием и отсутствием любознательности – у родителей появляется ощущение, что все это он уже знает и только ждет момента, чтобы напасть и убить всех нерадивых родственников.

И, надо сказать, случай представляется, в результате чего юнец, действительно, умертвляет всю семью и сбегает в царство тьмы, согласившись на сделку с самим Дьяволом. Последнего, кстати, зовут Дайнер, и он очень хочет заполучить талантливого мальчика в свою коллекцию. Но, идя вместе с чертом в ад, Дракула даже не догадывается, какую чудовищную ошибку он совершает, ведь жизнь предстоит очень сложная и вовсе не веселая. Игроку предлагается не только пройти путь юного парня, но и обучиться всем премудростям жизни, которые будут преподаваться в дьявольских «школах». Данная игрушка воплощает все пакости и злость, какую можно представить, делая их веселым развлечением в моменты, когда хочется отдохнуть от повседневной работы.

Естественно, не обойдем мы и геймплей, который, кстати, весьма радует здесь. Для начала, конечно же, стоит отметить красочный мир, прорисованный очень детально и вместивший в себе органично вписанных персонажей. Последних, кстати, здесь очень много, однако играть предстоит только за одного главного. Но даже такой однобокий процесс никак нельзя назвать скучным и однообразным, ведь далеко не каждый день можно увидеть самого черта, а тем более получить от него приглашение зайти в гости. Теперь о том, что касается графики. Как и с геймплеем игры про кафе девочек Монстр Хай, с ней разработчики серьезно постарались, сделав максимально привлекательной даже для истинного ценителя компьютерного жанра «фэнтези».