Сможет ли отважная Зума помешать темным силам взять реванш за все их поражения в прошедших веках - тайна, которую скрывает эта игра. Весьма популярная игра потребует от тебя умения мгновенно ориентироваться в быстро меняющихся обстоятельствах и принимать наиболее эффективные решения. Предугадывание изменения ситуации и точная стрельба - основные слагаемые успеха в игре про Шарик Зума. Злобный Череп стал еще злее. Он сильно похудел и ослабел, стал раздражительным и капризным. Силы его иссякли, потому что он давно не питался энергетическими амулетами цветных сфер. Если бы ему удалось восполнить утрату и вернуть утерянное могущество, тогда бы он поглотил Солнце и погрузил землю в холодный и липкий мрак. В такой тьме никто не различает красок, никто не может радоваться жизни.

Люди вынуждены будут поклоняться злобному Черепу и приносить ему дань, чтобы вымолить у него, хотя бы один, маленький лучик солнечного света. Ужасное проклятие нависло над жителями деревни Венгенс, потому что злой колдун решил взять реванш за все прошлые обиды. Он выполз из своего мрачного логова недалеко от Венгенса и произнес страшное древнее заклинание. Окрестности селения потряслись, и поднялся столб пыли. Когда пыль опустилась, все увидели завораживающее зрелище. Со всех сторон ручейки цветных камней потекли в сторону бездонной и ненасытной пасти. Остановить их и разрушить заклинание может только Зума. Злодею это хорошо известно, поэтому он решил проглотить стреляющую Лягушку. Битва предстоит тяжелая и долгая, потому что в игре потребуется отразить 60 смертельных атак.

Управление в игре традиционное. Стреляй шарами, кликнув мышкой на то место игрового поля, куда должен попасть снаряд. Старайся собирать непрерывные цепочки амулетов одного цвета длиною более в три и более элемента, тогда они будут исчезать, замедляя движение всего ручейка. Некоторые камни содержат в себе полезные бонусы. Например, замедление темпа игры для девочек, световой луч, повышающий точность стрельбы, бомба, 3 шара, разрушающие все на своем пути, а, также, реверс движения, при котором весь поток немного передвигается в обратном направлении. Не дай каменному потоку добраться до пасти, иначе он проворно исчезнет в ней под зловещий хохот и Зума погибнет. Для прохождения уровня отводится определенное время, которое отображается на полоске индикатора. Досрочное завершение этапа игры приносит дополнительные очки и улучшает общий результат. Не позволь в игре про Шарики онлайн Зума получить реванш коварному чудовищу!