В одном из городов произошло несчастье. Местные олени запутались в складе фейерверков, которые были предназначены для празднования Нового Года и прочих зимних праздников. По какой-то причине они их запалили и вместе со снарядами взмыли в воздух. Это северный город и без оленей здесь ни как не обойтись, так что приходится их ловить, чтобы они остались в безопасности. В игре оленей именно вам придется заняться этим нелегким делом. Естественно, что если они просто так начнут приземляться, то просто разобьются о землю, так что вам предоставлен специальный батут, который сможет смягчить их приземление. Проблема состоит в том, что первые разы он пружинит, животное спускается на землю только с третьего раза. С учетом того, что это единственный безопасный способ поймать добычу, то ничего не остается делать, как заниматься на протяжении всей игры для девочек про оленей с помощью батута.

Эта игра во многом напоминает приключение. Вам предстоит сильно постараться, чтобы выполнить миссии на каждом уровне, ведь объектов с неба сыпется очень много. Помимо обыкновенных животных, которые и представляют ценность для жителей города, на вас с неба могут падать остатки фейерверка и прочие взрывчатые вещества. Их лучше не трогать, так как это опасно и забирает время. Основных целей также хватает, поэтому игру нельзя назвать слишком легкой. Управляя платформой с помощью мышки, нужно подставлять ее, как только один из объектов вот-вот должен коснуться земли. В таком случае он подлетит в воздух еще раз, но при этом не так высоко. Это будет продолжаться до тех пор, пока траектория не уменьшится и олень не сможет безопасно приземлиться.

В игре вам предстоит столкнуться с множеством различных объектов, так как с неба сыпется все, что зацепило взрывам, но не стоит забывать, что именно является вашей главной целью. Тут придется показать настоящие чудеса реакции, так как одновременно падающих целей может быть довольно много. Не забывайте о приоритетах, ведь спасенное животное засчитывается только тогда, когда, когда оно коснулось платформы три раза, так что если есть выбор, что можно спасти только кого-то одного, то новым поступлением, скорее всего, придется пожертвовать, иначе рискуете потерять и то, и другое. Каждый уровень игры для девочек про оленей можно пройти, обеспечив безопасное приземление определенному количеству животных. На следующем этапе игры это количество будет увеличиваться.