В какие-то очень давние поры в данной увлекательной игре Легенда, жил алхимик, имевший немецкое происхождение. Совершенно все было у этого человека. Даже собственный замок и селяне, являвшиеся крепостными. Вот только финансовые средства этот господин тратил стремительно быстро. И тогда в голову данному герою пришла одна очень оригинальная мысль. Он захотел изобрести самый настоящий Философский камень, дабы потом превращать в слитки золота обычный свинец. Он изобрел данное чудо, но сам исчез в неизвестном направлении. Но записи-то о процессе создания остались! Но в то же самое время, в Америке проживал обыкновенный парень, который был довольно-таки умным. Звали героя игры для девочек - Томом. Кстати, он был обеспеченным. Однажды, случайным образом, паренек из игры Алавар нашел бесценные записки технолога немца, а так же сразу решил найти сам камень.

Конечно, не ради денежной наживы, главный герой игры отправился на увлекательные поиски. Ему просто-напросто захотелось оказать помощь всему человечеству, а так же обрести заслуженный шлейф славы. Однако у героя игры была сестрица по имени Нелли. В силу того, что Том приходился младшим братом, девушке все время было необходимо следить за его озорными действиями. И внезапно, Нелли была отправлена в срочную командировку. Когда она приехала, брата не обнаружила дома! Придется спешить за героем игры! Но сестра с братиком совершенно не догадывались, что алхимик-то был далеко не глупым, да еще и всегда страдал жадностью! Как оказалось, везде понаставлены ловушки, дабы камешек не получилось ни у кого своровать. Да и картины, затягивающие в себя. Это не просто. Но под конец, огромным разочарованием и откровением для героев игры стал тот момент, что алхимик и сам решил вернуться к собственному камню.

И, что же понадобится сделать участнику игры Алавар? Безусловно, нужно помочь героям игры успеть улизнуть из картин до того момента, как сам немец вернется, ведь иначе они останутся навсегда лишь тенями от людей! Им придется быть нарисованными персонажами! Худшую участь представить сложно. Безупречная графика игры Легенда прекрасно сочетается с невероятным числом интересных головоломок и самых разнообразных историй, которые предстоит увидеть всем участникам! И это еще не весь список достоинств чудесной легенды. Но все их смогут узнать лишь те, кому удастся пройти каждый уровень, наслаждаясь этой захватывающей историей и собственной прекрасной миссией.