Как известно, в царстве грибов могут быть как съедобные, так и ядовитые представители. Но это человеческая классификация, так как у людей к ним строго гастрономический подход. Сами же они себя могут идентифицировать совершенно по другим принципам. Причем представителей других фракций он могут считать за врагов и предпринимать активные боевые действия по уничтожению неприятеля. В игре про грибы вам предстоит узнать, как выглядит царство грибов, когда на них не влияет человек. Здесь разворачиваются целые масштабные баталии, так как представители различных видов ведут ожесточенные сражения за владения территорией. Ведь многие люди наблюдали, как в лесу целые поляны были облеплены одним видом грибов. На каждой локации есть определенные расстановки сил и вам придется создать план по захвату каждого из них, ориентируясь на местности по ходу сложившихся обстоятельств.

В интересной игре для девочек вам нужно командовать своей армией, которая зарождается на пнях, и добиться полного доминирования на заданном участке. Как известно, эти существа размножаются спорами во влажных местах. Чем больше у вас будет точек владения, тем большей армией вы будете командовать. На каждом из пней количество воинов постоянно растет. На карте есть как нейтральные, так и вражеские коряги. Требуется захватить и те, и другие, разница состоит лишь в том, что нейтральные не будут нападать и поэтому их легче захватить. Получив территориальное преимущество на много легче добить неприятеля, просто завалив количеством. Но в самом начале нужно просчитывать наиболее выгодные тактические ходы, чтобы с первых же минут получить преимущество в дальнейшей игре грибов.

Эта игра является тактической стратегией, где нужно завоевать полное господство на всей территории. Воины могут очень быстро размножаться. Так что нельзя оставить противнику ни единого шанса, так как даже с одной споры он сможет восстановить свою армию и начать контратаку. Игра становится намного более интересной непредсказуемой, когда появляется несколько отдельных сторон, не считая нейтральной. Тогда можно применять самые различные военные хитрости, поджидать, когда соперники сами друг друга ослабят, а потом напасть на измученного победителя своими свежими силами. Таким образом, не смотря на природное оформление, которое больше добавляет оригинальности, игра для девочек про грибы будет интересна всем любителям военных стратегий.