Игра Гренландия продемонстрирует нам, что на землю опять нападают пришельцы! На этот раз они приняли форму разумных кристаллов, проращивающих свои корни в почве и атакующие все живое в радиусе досягаемости. Человечество не может ничего поделать с ними, и в борьбу включается единственная сила, которая может дать отпор злым инопланетянам – сама природа. Ваша задача – направлять ее, чтобы как можно быстрее победить быстро растущих захватчиков. Запустив игру для девочек про Гренландию, Вы увидите игровое меню, в котором сможете выбрать доступный уровень, а также просмотреть специальные способности, достижения и подсказки. Всего в игре 15 уникальных уровней, в каждом из которых Вы столкнетесь с новыми трудностями и опасностями. Суть игры приключения достаточно проста – перед Вами открывается поле, размеченное на клетки. На каждой из этих ячеек в игре может быть размещено растение или вражеский кристалл.

Вначале каждая из девочек обладает только одной клеткой, однако, затрачивая семена, Вы можете высаживать новые насаждения. Семена постепенно производятся Вашей зеленью, поэтому фактически Ваши насаждения будут ограничены только количеством доступных клеток. Вражеские боевые единицы также могут размножаться, тем самым захватывая территорию. Оказавшись в непосредственной близости, растения и кристаллы начинают атаковать друг друга, отнимая очки здоровья. Каждая боевая единица может находиться в четырех разных состояниях, принципиально отличающихся по выполняемым функциям. В фазе роста они очень быстро набирают силы, получая новые уровни и отращивая дополнительные листы, получая тем самым дополнительные очки здоровья и атаки. Для отражения нападения пришельцев на Гренландию лучше всего подходит состояние защиты.

В нем растение из онлайн игры почти не активно, достаточно медленно растет и не обстреливает кристаллы, однако теряет минимум очков здоровья при атаках. Растения, находящиеся в атакующем состоянии, очень агрессивны, и способны стрелять во врагов с большого расстояния, однако слабо защищены и медленно растут. И, наконец, в игре Вашим «воинам» доступно состояние симбиоза, в котором они могут передавать свои силы соратникам. Чем больше количество симбионтов, и чем выше их уровень, тем сильнее принимающая сторона. В игре приключения присутствует система накопления опыта - за каждый пройденный этап Вы получаете достижения и специальные бонусы, улучшающие эффективность армии. Игра для девочек Гренландия очень интересна, и Вы не заметите, как пролетят те часы, в течение которых Вы будете помогать бороться с инопланетными захватчиками.