Большинство людей любят сладкое. И дети, и взрослые обожают покупать себе и близким всякие лакомства, ведь это так вкусно. В мире игры для девочек про Эквестрию Герлз есть много мест, где можно приобрести сладости – супермаркет, магазин, кафе, кондитерская. Даже в обычном ларьке всегда можно найти что-нибудь вкусненькое. А сколько разновидностей – глаза разбегаются. Теоретически все их можно разделить на две большие группы – сахаристые и мучные. К изделиям из сахара можно отнести все виды варенья и его разновидностей (джем, повидло), грильяж, зефир, конфеты (все без исключения), муссы, марципаны и прочие европейские, азиатские и восточные сладости. А вот мучные это всё остальное – торты, пирожные, пироги, эклеры и прочие вкусности. Если вы неравнодушны к кондитерским изделиям, то игра Дружба Эквестрии Герлз обязательно вам понравится.

Если верить последним новостям одному очень хорошему магазину, где продают всевозможные сладости и кондитерские изделия, необходим новый ответственный работник. Всегда хотели попробовать себя в роли доброго волшебника? Тогда игра Equestria Girls – это то, что вам нужно. Быстрее включайте первый уровень и развивайте свои организаторские способности здесь и сейчас. Если все сделать правильно, то у заведения появится шанс стать прибыльным и более привлекательным для посетителей. Всегда мечтали попробовать себя в роли предпринимателя, но боялись рискнуть? Теперь нет ничего не возможного. Эта игра обязательно поможет обрести уверенность в себе, а также научит ловкости, потому что лишнего времени на раздумья у вас не будет. Готовы? Тогда скорее жмите на «Play», не забыв перед этим заглянуть в раздел инструкции. Игровое поле это зал, куда приходят клиенты.

Рядом стоят витрины с товарами – конфетами, тортами, пирогами, мороженным, а также упаковочный материал. На случай, если с заказом будет что-то не так, в помещении будет стоять мусорное ведро. О нуждах посетителей расскажут картинки, которые появляются рядом. Если клиент доволен и заказ верен, то после него появится золотая монетка, то есть ваша выручка. В игре существует несколько уровней, чем дальше – тем сложнее. Например, больше дневной выручки, меньше времени на обслуживание. Обращайте внимание на детали. Некоторым клиентам будет необходимо упаковывать тот или иной товар. Управление в игре для девочек про Эквестрия Герлз и Дружба осуществляется при помощи компьютерной мыши.