Скоро Новый год. В Америке праздник этот, намного более ожидаем, нежели Новый год. И фраза «все, как не у людей», здесь не подходит, так как американцы, всегда чтили рождественские дни, намного больше, и, в чем-то, очень глубоком и личном, они правы. Собственно, героиню этой игры для девочек на новый год, зовут Эмма. Понятно, что новогодняя суета, и все такое, но у персонажа, далеко не только в канун самого светлого торжества в году, царит такое безобразие, и самый настоящий хаос. Ну, не любит она убираться. Героиня, на самом деле, все время в разъездах, так как она личность творческая, и ей нужно следить за продажами собственных книг. Издательство, самое лучшее в городе, тоже ее рук дело, но она, ко всему прочему, писательница. И ей надо выслеживать, как ее издания, повлияли на мировую литературу в целом. У нее существует специальный допуск к секретным сведениям, поэтому и многим иным поводам.

Правда, сейчас, все намного прозаичнее. Участницам игры следует помочь главной героине, в поисках подарочков, подготовленных и купленных, специально для лучших дружков Эммы. Скоро Новый год, а Анна и Эльза из Холодного Сердца даже не упаковали ни одного подарка. Первый уровень может показаться легким, но не стоит забывать, что это только разогрев, в подобных играх. Управление ведется очень просто. Крошкам нужно глядеть на специальное табло, находящееся снизу экрана. Именно на нем будут отображены все сюрпризы, которые по очереди, нужно отыскивать, в захламленной девичьей комнатке. Ну, например, бейсболка, кубик-рубик, и все в этом духе. Переходя на новый уровень, участницы будут осознавать, что, во-первых, становится сложнее.

Во-вторых, времени в обрез, а баллы нужны. Блондинка игры, то есть главная героиня, помочь ничем не сможет, а бардак таков, что вещицы отыскать, могут только Шерлоки Холмс настоящие. В любом случае, участницам процесс должен понравиться, так как истинные леди, тем и отличаются от кухарок, что их всегда привлекали, привлекают, и будут привлекать, различные тайны. Только вот не нужно вспоминать сказку о Синей Бороде. Там просто, концовочка не очень. Однако, это игра нисколько не схожа со знаменитой сказкой, так что можно смело действовать в ней, именно таким образом, как захочется участницам игры для девочек про новый год. Но только при этом, всех девочек должно сближать стремление к победе, и они обязаны настраивать собственный меткий взор, на поиск не тщетный, а тщательный, всех необходимых вещиц.