Знаменитая игра Хатсуне, выполненная на основе нескольких японских комиксов и радующая множество фанатов. Вы любите стиль манго и вам очень нравятся супергерои? Тогда добро пожаловать в Hatsune Miku. Сперва пользователю может показаться, что игрушка вполне себе обычная и не претендует ни на какие награды и похвалы. Однако, зайдя в нее, мы видим абсолютно обратное. Итак, представьте: далекое будущее, когда люди уже могут путешествовать по другим галактикам и осваивать их тогда, когда душе угодно. Мы дружим с несколькими цивилизациями, более развитыми, чем люди. Они подарили нам множество полезных приборов и очень любят находиться в нашем обществе. Но в один день происходит нечто очень странное: один из дружелюбных ранее пришельцев начинает, ни с того ни с сего, ругаться и крушить все на пути.

Попытки усмирить буяна оказываются тщетными, поэтому он также продолжает вносить смуты и ссоры в общество. Естественно, это происшествие мгновенно превращается в достояние народа, сразу пытающегося как можно быстрее положить конец дружбе и выгнать неразумных существ обратно на их планету. Инцидент доходит до Межгалактического Суда, и за процесс берутся адвокаты будущего – огромные кибермашины, всегда требующие самого сурового приговора для подсудимого. Мир все ближе к краю пропасти, за которым неизвестно что ждет. При этом в один из дней становится понятным, что пришелец начал бунт отнюдь не по собственной воле, а по приказу начальства, захотевшего поработить Землю и убить всех мирных жителей. Это может стать серьезной проблемой, если не принять меры вовремя и не предотвратить войну, к которой все стремительно несется.

Именно для этой миссии и отправляется наш главный герой Хатсуне. Он с самого раннего детства обучался многочисленным видам единоборства, борьбы и даже дипломатии, так что задание не должно быть для него сложным. Игроку же предлагается составить ему компанию и лично пресечь все разногласия, разрастающиеся с катастрофической скоростью. Расскажем немного и о графике с геймплеем. Первая представляет собой очень интересное явление – объединение нескольких игровых платформ для создания улучшенных спецэффектов и звуковых событий, а также для повышения качества анимации. Да и дизайн игры для девочек про Хатсуне не стоит на месте, не уступая по своему «размаху» графике. Он представлен управлением сразу несколькими персонажами одновременно – кстати, очень удобная функция, когда хочется развлечься в кругу друзей.