Когда долго выращиваешь какие-либо растения в своем саду и много за ними ухаживаешь, то возникает вполне логичное желание самостоятельно обладать тем, что вырастил. Когда к делу прилагаешь много усилий, то этим не хочется делиться ни с кем. А если кто-то захочет посягнуть на ваше имущество, то он должен об этом пожалеть. В игре про грибное безумие вам предстоит стать на защиту своего сада от различных вредителей. У животных нет понятия, что это имущество чье-то, но у них есть чувство страха и опасности. Таким образом, если на вас нападают не прошеные гости, то стоит им дать отпор, чтобы они не возвращались сюда. В самом начале осени у вас появилось очень много грибов и все окружающие звери начали сползаться на территорию, чтобы полакомиться ими. Естественно, что дележ в ваши планы не входил, а армейское прошлое советует уничтожить врага еще на подходе.

Так что на протяжении всей игры придется отбиваться от подкрадывающихся со всех сторон змей, зайцев, ежей, пауков и прочей живности. Грибной сезон длится около двух недель, так что на протяжении пятнадцати уровней игры, каждый из которых символизирует один день, вы должны стойко защищать урожай от неприятеля. Если кто-то понимает сразу, что сюда лезть не стоит, то такого зверя как зайца лучше навернуть несколько раз сковородкой, прежде чем он это поймет. Вооружайтесь подручными средствами, которые вам предоставляет игра для девочек, и начинайте отгонять все атаки. Развитие в игре идет очень постепенно, так что можно пройти путь от биты до чугунной сковородки, а также обзавестись некоторыми видами огнестрельного оружия.

Здесь вам придется очень быстро реагировать, так как зверей приходит очень много, и чем дольше идет сезон грибов, тем больше противников на вас нападает. Главной целью игры является защита урожая, а чтобы его защитить, вредители должны быть уничтожены. Даже если они успели схватить что-то, то все равно можно догнать и отобрать. Все управление происходит при помощи мышки и сложится к тому, что нужно кликнуть по врагу выбранным оружием. Иногда также можно использовать дополнительные средства, такие как динамит, что оглушат всех и их, потом буде легче перебить. В игре для девочек происходит грибное онлайн безумие. Тут некогда отдохнуть, разве что при смене миссий, поэтому, она понравится всем тем, кто любит быстрые действия, ведь для обеспечения сохранности имущества нужно действовать как можно быстрее.