Экстремальные виды спорта привлекают множество молодых людей, которые хотят почувствовать опасностей и испытать судьбу. Хорошо, что в интернете можно найти игры, в которых можно со стороны героя посмотреть на все виды спорта, так сказать от первого лица. В новой игре – экстремальных мотоциклах пользователю предстоит стать водителем отличного спортивного мотоцикла и совершить на нем невообразимые трюки, которые зрители запомнят на всю жизнь, а герой сможет похвастаться первым местом в соревнованиях. В игре нужно пройти всю трассу, она разбита на отрезки с точками сохранения, они спасают, если герой вылетает с трассы. Пользователю предстоит помочь в игре мотоциклисту перепрыгивать через ящики, проезжать по бочкам и многое другое. Зрелищное представление заранее обеспечено. На первый взгляд сложная трасса и сложные задания, кажутся невыполнимыми, но пару промахов и мотоцикл будет просто парить над дорогой, ведь это же игра.

Управление в игре сосредоточено на клавиатуре, стрелки для движения, Z, X – прыжка и наклона вперед, сложностей с ним не возникнет даже у самых юных игроков. Формат 3D, идеальное сочетание графики и музыки, все это делает игру потрясающей и интересной, для всех пользователей. Самым зрелищным соревнованием, в котором участвуют мотоциклы можно по праву считать – мотофристайл. Термин появился в 90-х годах, он обозначал невероятные прыжки с акробатическими элементами, которые делали профессиональные гонщики во вовремя соревнований. На сегодняшний день мотофристайл является молодым видом спорта, разгоняясь на специальных трамплинах, спортсмены взмывают вверх и выполняют невероятные трюки.

Разделить этот вид спорта можно на несколько этапов. На первом месте сам мотофристайл, за определенное время мотоциклист должен выполнить всю свою программу, за 2 минуты спортсмен выполняет до 15 сложнейших трюков. Далее идет – Лучший трюк в игре об экстремальных мотоциклах, в нем у каждого есть две попытки на выполнения упражнения, желательно показывать что-то новое, тогда вероятность больших оценок вырастает вдвое. Далее следуют – Прыжки в высоту, две попытки прыгнуть выше всех. Скорость и стиль – на трассу выезжают сразу два участника, нужно не только затратить меньше времени, чем противник, но и выполнить максимальное число различных трюков. Есть в мотофристайле и свои особенности, так например – Фри-райдинг, это заезд на открытой местности, предпочтительнее горной, в нем нет трассы, нет судей, в нем только свобода и драйв, а так же риск покалечиться.