На земле во все времена существовали различные тайные ордены, хранящими множество секретов и тайн, они тщательно оберегали все свои реликвии и артефакты, скрывая их в секретных местах. Пользователям предстоит расследовать дела связанные с контрабандой различных предметов искусств, постепенно он выйдет на тайный орден, узнать секреты которого не так просто как может показаться на первый взгляд. В игре Джейн Ангел пользователям нужно искать различные объекты, некоторые из которых будут скрыты от их взгляда другими вещами, а также замечать любые изменения в своем окружении и при необходимости находить все отличия. По мере прохождения игры Алавар будет раскрыто множество секретов, проанализировано масса подозреваемых. Увлекательный сюжет привлечет внимание многих игроков, ведь игра позволяет не только провести увлекательно время, но и потренировать наблюдательность.

А также узнать таинственную историю, как знать, возможно, она произошла на самом деле. Каждый найденный артефакт приближает пользователей к раскрытию древнего секрета. Неповторимое оформление игры продумано до малейших деталей, оно реалистичное, яркое и захватывает внимание с первых секунд. Звуковое сопровождение является неотъемлемой частью игры для девочек и позволяет малышам настроиться на решение всех испытаний и нахождение скрытых предметов. Запутанный сюжет привлекает ребят любых возрастов, ведь он помогает отвлечься от посторонних мыслей и научиться сосредотачиваться на конкретных действиях. Для управления используется мышка, при нахождении объектов в очередной локации нужно не только кликать по нужным предметам, но и передвигать сам игровой экран, это легко осуществить, если зажать левую клавишу мышки и переместить ее в нужную сторону.

Простота управления позволяет даже юным игрокам наслаждаться игрой, они смогут без подсказок более опытных геймеров решить все загадки и тайны. Тайные ордены существуют и в наши дни, хотя в большинстве своем подобные утверждения ни чем не подтверждены, как можно обсуждать то, чего вроде, как и, не существует. Тем не менее, очень часто проскальзывает информация о библиотеках, залах, знаках или символах, которые понятны и доступны только избранным членам орденов. У секретных организаций, как и у игры Алавар про Джейн Ангел, существуют свои особые пароли и знаки отличия, они используются для сохранения уединенности и отрешенности от всего мира.