Космическое пространство, где будут происходить события игры Битва за Планету, по-прежнему остается враждебным. Не смотря на то, что война в воздухе уже не является такой жестокой, так как флот противника игры для девочек почти разбит, сражения на поверхности вражеской планеты продолжаются. Здесь враг по-прежнему остается сильным. Вашей целью является не уничтожение, а захват, так что просто обстрелять все с кораблей будет нерационально. Куда лучше высадить наземные войска для захвата территории. В игре приключения вам предстоит стать одним из натренированных воинов, который отправляется на захват планеты со специальной миссией. Вам не нужно участвовать в масштабных сражениях. Главной целью игры является диверсия технической базы неприятеля. Не стоит надеяться, что это будет легкой миссией и вам не придется много стрелять. База хорошо охраняется и имеет серьезное техническое оснащение, поэтому опасность будет подстерегать на каждом шагу.

В начале игры для девочек вы высаживаетесь с тыла базы и пытаетесь пробраться к центру ее управления, чтобы начать битву за планету. Но в первых же помещениях вас поджидают боевые роботы, которые автоматически распознают в вас врага и начинают вести огонь. Вам предстоит уничтожать всех врагов, что могут встречаться на протяжении вашего пути. На каждой локации ожидается масса опасностей. Но такой подход на много эффективнее, так как если вы выполните главную миссию игры приключения и уничтожите техническую базу, то враг окажется без поддержки и его будет на много легче разгромить. Вы должны ударить в самое сердце, не оставив противнику шанса на выживание. Игра, в которой мы будем биться за планету, построена от третьего лица с видом сверху, так что порой приходится отбиваться от техники, которая пытается окружить вас.

Вы вооружены оружием будущего, но у противника не менее сложная техника, тем более что многие из них закованы в броню. На вашей стороне преимущества неожиданности, так что стоит им воспользоваться в полной мере. Ищите на вражеских складах дополнительное оружие, патроны и аптечки, чтобы поддерживать себя в постоянной боеготовности. В игре предстоит уничтожить множество юнитов, так что она довольно сложна и не заставит вас сидеть на одном месте. Для победы игры для девочек про битву за планету потребуется постоянно передвигать и метко стрелять, чтобы не попасть под смертельные пули от пушек роботов. Ведь щит вашего скафандра не безграничен и при его разрушении игра приключения может закончиться.